ВходВход | Регистрация
Авторизация или Регистрация
Введите Ваш e-mail:
Введите пароль:
Товаров: 0 Оформить заказ на сумму 0 р
 

Тандыры восточные

Фильтр
Толщина металла:
Цена:
от до р

Традиция готовить пищу на огне пришла к нам из древних времен. Современные технологии предлагают множество облагороженных вариантов приготовления самых разнообразных блюд. Из них самыми популярными стали тандыр и мангал. В магазине Мосчаша предлагается большой выбор этих удобных изделий.

Что такое тандыр

Глиняное или керамическое изделие в кувшинообразной форме называется тандыр. Он имеет отверстие для розжига огня в нижней части, поэтому очень долго сохраняет тепло внутри. Оно и является способом приготовления пищи. Классический тандыр может быть как стационарным, так и переносным.

Стационарный тандыр устанавливается в прилегающей к дому территории в специальном углублении или на прочном основании. Домашние тандыры могут имеет компактные размеры, но от этого их функциональность не уменьшается. Жаровня полностью сохраняет минеральные свойства и полезные вещества продуктов. Ни у кого не вызывают сомнений вкусовые качества блюд, приготовляемых в ней.

Тандыр в самом своем названии содержит тепло и призыв к приятному общению. Классическая жаровня не требует предварительной подготовки и профессиональных навыков. Достаточно запастись определенным количеством дров и аксессуарами, чтобы радовать семью вкусными и полезными блюдами.

В тандыре можно запекать:

  • Мясо.
  • Курицу.
  • Фрукты.
  • Рыбу.
  • Овощи.

Кроме того, печь дает возможность запекать рульку или окорок, а также целую тушку гуся. Для этого необходимо иметь специальные приспособления, выполняемые из нержавеющей стали.

Принципиальным отличием тандыра от мангала заключается в том, что блюда в нем не обжариваются, а равномерно прогревается со всех сторон.