ВходВход | Регистрация
Авторизация или Регистрация
Введите Ваш e-mail:
Введите пароль:
Товаров: 0 Оформить заказ на сумму 0 р
 

Мангалы и их особенности

В дословном переводе с арабского мангал означает медная чаша. Это удобная жаровня, предназначенная для приготовления блюд в открытом пространстве. Классический мангал представляет собой прямоугольную чашу на ножках.

Современные предложения рынка отличаются большим разнообразием. Сегодня можно увидеть мангалы, оснащенные дополнительными устройствами, ручками и столиками, на которых можно размещать посуду и продукты.

Мангалы имеют одну и ту же конструкцию в разных культурах. Отсутствие возможности регулировать тягу иногда относят к их недостаткам. Но в то же время именно живое пламя придает блюдам определенную пикантность. Из-за этого они получаются с характерной горчинкой и аппетитной корочкой. А дополнительное поступление воздуха легко обеспечивается при помощи разных устройств для обдува.

Разнообразить функционал мангала можно, при помощи стальных решеток, которые превращают это устройство в барбекю. На решетке можно располагать блюда, завернутые в фольгу или разместить на ней камни для выпекания лепешек.

К аксессуарам, сопровождающим стандартную комплектацию, относятся:

  • Подарочные шампуры с ручками из дерева или камня.
  • Решетки.
  • Вентиляторы для раздувания.
  • Перчатки.
  • Устройство для закрепления казана.

Помимо обычных аксессуаров, желательно приобрести полусферическую крышку. Она сделает приготовление блюд более простым и быстрым. Металлическая чаша с закрепленными в верхней части шампурами, накрытая крышкой-полусферой, создает внутри оптимальный микроклимат для тепловой обработки мяса.

Самыми популярными на рынке стали модели с навесом, выполненные методом ковки. По сути, это отдельная композиция, которая смотрится как арт-объект на участке. Мангал с кованой резной крышей и декоративными стенками будет служить не только местом для приготовления пищи, но и украшением вашего участка.